Отзывы

SEO продвижение сайта skarn.ru

Отзыв оставил Генеральный директор ООО "Скарн" Пилипенко Денис Александрович

Как Вы выбирали веб-студию, с кем нас сравнивали? Почему выбрали именно нас, какие были сомнения и мысли?

Я наткнулся на аккаунт моей знакомой ресурса Вконтакте, увидел, что она занимается SEO продвижением сайтов, и решил обратиться.

Основной критерий моего выбора - это доверие, потому что то, что проверить нельзя создает почву для махинаций. Я уже знаю, что мне будут говорить:" Как это важно, как это обязательно надо!", но это может быть просто ложью, и всех можно понять. В данном случае, я понимал, что если существует доверие, то, что мне говорится и будет тем необходимым для меня минимумом. Так я предполагал, что мне не придется переплачивать за SEO, если б я просто обратился к незнакомым специалистам. Меня очень интересовал уровень ответственности. Абсолютно полностью что я хотел, я получил.

Цель стояла - выпадать в поисковых системах по всем ключам, на первой странице максимально высоко. Если человек ищет что-то из вездеходов и бурового оборудования, то обязательно натыкался на нас, чтобы СКАРН уже ассоциировался с этими запросами. Прямых задач по увеличению продаж  перед SEO мы не ставили, т.к процесс продаж нашей продукции сложен, многоэтапен, и не подразумевает прямого заказа со страницы сайта.

Что из процесса нашего взаимодействия Вы запомнили больше всего?

Абсолютно точно это то, что все было по деловому. Мы встретились, то что Вы приезжаете - очень здорово. Я живу своей жизнью, есть свои дела, свой график. Вы приехали, мы поговорили четко по делу, вы понятно рассказали, и сразу пошла работа. Вы всегда на связи, всегда на телефоне и в почте, быстро отвечаете и реагируете. Что Вы говорили, так на сайте и при цитировании и происходило. Каждый месяц вы привозите отчеты, это очень наглядно и правильно. А поскольку вы не лукавите, то  это все можно легко проверить. Это был полностью индивидуальный подход.

Денис Александрович, какое самое большое разочарование у Вас было при нашей совместной работе?

Разочарование было в том, что деньги кончились, и мы сделали вынужденный перерыв. Но я намерен продолжать работы по СЕО, вижу еще 3-4 месяца требуемых работ по СЕО. Можно определить оставшиеся нетронутыми слабые стороны, провести дополнительную работу по оптимизации. У нас постоянно пишутся новости, которые тоже нужно оптимизировать. Я, честно скажу, пытался сам соптимизировать пару страниц, но не слишком это удалось. Скажу так: это не такие большие деньги, пусть уже профессионалы, которым я доверяю, сделают эту работу.

Еще меня впечатлил тот факт, что Вы быстро разобрались и легко плавали в нашей специфической теме.

Какой бизнес результат Вы получили, довольны ли Вы бизнес результатом?

Я вижу, что по основным ключевым запросам, которые для меня крайне важны, сайт выходит в топ 10 и даже на первые места. Особенно впечатлил тот факт, что по запросу ББУ 001 мы на первом месте, и обошли даже завод-производитель. Ситуация с падением посещаемости приятно изменилась на рост. Меня очень беспокоил этот факт, так как мы совсем недавно переехали на другую платформу, и падение трафика было неизбежно.

Если нашу работу можно было бы охарактеризовать одним словом, то каким?

Я хочу сказать, что ваша работа очень крепкая, основательная, но это не отображает всего. Во первых, с Вами очень приятно работать. Вы говорите только то, что Вы делаете. Делаете вы достаточно, ваша работа крайне полезна для нас. Мой финансовый директор первый притормозил бы счета на оплату, но и он видел смысл в Вашей работе и появляющиеся результаты. Вы надавали нам массу полезных советов на будущее, по 2gis, яндекс и соцсетям. Вы фундаментальные ребята. Чувствуется, что работа ведется, и платишь не зря. Я всегда жалел деньги на SEO. Я думал, что работу которую я не могу понять, увидеть, проконтролировать, как будто платишь за воздух.  Но с вами месяц за месяцем была четкая работа: планирование, работа, результат, отчет. Мне понравилось, что у нас построились деловые отношения, которые стоят на взаимной высокой ответственности. Я ценю это и в жизни, и в бизнесе, и со своими сотрудниками. Спасибо вам за вашу работу.

О Vmweb

Vmweb - рекламное интернет-агентство в Санкт-Петербурге. Специализируется на комплексном продвижении Компаний по всем каналам влияния.